Phytosanté Espace

Phytosanté Espace

Huile de pépin de raisin

huile de pépin de raisin.jpg

 

L’huile de pepin de raisin est obtenue à partir de pépins de raisin suite à un pressage à froid.

 

CARACTÉRISTIQUES  

- Odeur : neutre ( sans odeur)

- Apparence : liquide huileux fluide.

- Couleur : jaune vert pâle.

 

II- PRINCIPAUX CONSTITUANTS BIOCHIMIQUES  

L’huile végétale de pépin de raisin contient :

- Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6);

- Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9);

- Acides gras saturés (AGS) : acide palmitoléique , acide stéarique;

- Vitamines: vitamine E : antioxydant naturel, 

- Composés phénoliques (Oligomères Pro-Cyanidiques et procyanidine) : action anti-radicalaire, ils protègent les tissus de la dégénérescence.
- Sels minéraux:  Potassium de zinc,  cuivre, calcium, phosphore,  magnésium,  fer et  sélénium. 

 

III – PROPRIÉTÉS 

- Anti-cholestérol;

- Anti-inflammatoire, anti-microbienne;

- Antiseptique; 

- Anti-allérgique;

- Anioxydante, anti-cancéreuse;

- Diurétique;

- Active la micro-circulation;

- Prévient les caries dentaires; 

- Anti-vielleissement cutané: elle stimule la production de collagène et d’élastine;

- Hydratante, émolliente, nourrissante,  régénérante;

- Régule le sébum,  réputée pour être désincrustante;
- Entretient et nourrit la fibre capillaire;

- Répare les cheveux secs et abîmés. 

 

IV – INDICATIONS : 

 

- Varices, syndrome prémenstruel;

- Polyarthrite; 

- Psoriasis, dermatite; acné; brûlures du soleil;

- Peaux maturées et abîmées;

- Peaux grasses et mixtes;

- Support de massage très apprécié;

- Soin des cheveux fins, secs, abîmés.

 

V-  USAGES : 

- Bains ou  massages aux huiles essentielles;

- Gommages corporels;

- Crèmes, laits et lotions anti-âge;

- Soins pour les peaux mixtes et grasses;

- Shampooings et masques capillaires;

- Baumes nourrissants.

 

Conditions de conservation

Huile végétale sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l'abri de l'air et de la lumière.

 

 



05/12/2014
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Ces blogs de Santé & Bien-être pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 5 autres membres